UTMB 2023 - Les moments forts, les loupés et le ressenti de Mathieu Blanchard !

La semaine de folie de l’UTMB 2023 vient de se terminer et une nouvelle fois, toutes les promesses ont été tenues! On a vibré, on a espéré, on a parfois eu peur… Bref, on est passés par toutes les émotions. On vous fait revivre cet incroyable événement de l’intérieur avec Adrien Séguret, Mathieu Blanchard et Alix Noblat. Bienvenue dans la Saison 6 de Dans la Tête d’un Coureur !

👏 Une émission proposée par i-Run enregistrée à la House of Trail, Chamonix

Dacia UTMB 2023 : Les Américains au sommet !

Tous les observateurs le disent : cette année, le Dacia UTMB a franchi un nouveau cap. Toujours plus populaire, toujours plus grandiose, il a fédéré un nombre exceptionnel de passionnés autour des meilleurs champions de la discipline.

Du côté des résultats, on a tous assisté avec émotions au sacre de l’Américain Jim Walmsley. Il a douté, il a connu des difficultés mais il a su se transcender pour arracher enfin SA victoire. Côté chrono, il boucle la course en 19h38, avec une fin de parcours légèrement modifiée qui ne permet pas de comparer avec les performances de l’année précédente.

Zach Miller s’empare quant à lui de la 2ème place au terme d’un sprint mémorable montre en main. Et c’est le français Germain Grangier qui vient compléter le podium. Il réalise une course magistrale ! Ensuite, on retrouve 6 Français dans le top 10, faisant de ces 20ans du Dacia UTMB une année prolifique pour le trail français.

Du côté des femmes, c’est la Queen Courtney Dauwalter qui s’impose sans surprise et qui marque une nouvelle fois l’histoire en gagnant la Western States, la Hardrock 100 et l’UTMB en 2023. Ce fut difficile, ce fut intense mais elle nous a fait rêver comme seuls les grands champions savent le faire. Le podium est complété par Katharina Hartmuth et notre chère Blandine L’Hirondel qui signe une performance exceptionnelle pour son 1er 100 miles.

DACIA UTMB 2023 : l’édition de tous les superlatifs

Pour débriefer de la course, nous avons le plaisir de recevoir Adrien Séguret, entraineur de l’Équipe de France de trail. À nos côtés, il revient sur les temps forts de la compétition, mais aussi sur les jours précédents.

Présence des marques, sollicitations, ambiance de folie… On analyse les points positifs mais aussi les loupés de cette édition.

Crédits : @albin

Mathieu et Alix reviennent sur l’UTMB 2023

Parmi les images marquantes de cette édition 2023 du Dacia UTMB, l’arrivée de notre Mathieu Blanchard figure incontestablement sur le podium. Très attendu cette année après son duel contre le légendaire Kilian Jornet, il termine à la 4ème place après une course tout en souffrance.

Alors que nous pensions tous que les larmes qui coulaient le long de ses joues quand il étreignait Alix étaient dues à la déception, il nous révèle que finalement, il n’en est rien. C’est une véritable leçon d’humilité, de courage et de résilience que nous délivre Mathieu.

Un échange sincère avec un véritable champion.

Alix nous confiera elle-aussi ses impressions sur la course de Mathieu, elle qui a une nouvelle fois assuré le ravitaillement de son compagnon avec une redoutable efficacité et une énergie presque inégalable.

Découvrez la sélection spéciale Dacia UTMB 2023 de Manu

Manu du site Wanarun.net était présent avec nous sur les sentiers de Chamonix pour suivre toutes les courses et il n’en a pas loupé une miette!

Dans son compte-rendu, Manu vous dévoile sa sélection méticuleuse des produits qui ont véritablement fait sensation auprès des coureurs et des spectateurs. Ces produits, ont tous joué un rôle clé dans l'expérience des coureurs.

Salomon S-Lab Genesis

Hoka One One Tecton X 2

Nike Ultrafly

Dans la rubrique équipement, Manu nous fait part de ses impressions sur chaque produit, en soulignant comment ceux-ci ont contribué à améliorer les performances et le bien-être des athlètes dans les conditions parfois extrêmes de l'UTMB. Il partage également des anecdotes recueillies auprès des coureurs, illustrant l'impact significatif de ces innovations sur leur course.